ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАЛЬВАДОСА         

 

 

 

Производство российских кальвадосов предусматривает реализацию следующих технологических процессов

1. Приемка, мойка и дробление яблок, сокоотделение.

2. Сбраживание яблочного сусла (сока) с добавлением или без добавления сахаров.

3. Фракционная дистилляция сброженного яблочного виноматериала с выделением кальвадосного спирта молодого, головной и хвостовой фракций.

4. Выдержка кальвадосного спирта в дубовых бочках или резервуарах с обработанной древесиной дуба не менее 3,0 месяцев.

5. Приготовление и выдержка купажных материалов: спиртованных вод, колера, сиропа.

6. Приготовление купажа кальвадоса из спирта выдержанного, воды умягченной, сиропа, колера, спиртованных вод. Допускается использование экстракта дубового.

7. Обработка купажей холодом, фильтрование, отдых.

8. Розлив, оформление, упаковка, складирование.

9. Переработка яблочной выжимки на дистиллят очищенный от примесей для производства водки яблочной.

На каждой стадии процесса необходимо соблюдать режимные параметры и требования действующей нормативно-технологической документации. Только использование передового опыта позволяет производить кальвадос с высокими органолептическими свойствами и гарантировать розливостойкость готового продукта.

Наши сотрудники владеют передовой технологией, производственным опытом и современными знаниями. Воспользуйтесь нашими разработками в области дистилляции виноматериалов, подбора и обработки высококачественных купажей, обработки древесины дуба и подготовки купажных материалов.

В зависимости от реальных технических возможностей Заказчика каждая стадия технологического процесса реализуется с использованием оптимальных режимов и НОУ-ХАУ. Изготавливаемое и комплектуемое оборудование позволяет рационально расходовать энергоресурсы и производственные площади. Оборудование просто в управлении, обслуживании и позволяет выводить контрольные параметры на компьютер-диспетчер.

 

 

Вверх  

 

 

На главную страницу

 


ООО "НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА "ВАНД"

г. Краснодар  (861) т. 235-03-58;  т/ф. 235-04-68  

 E-mail: vand-pp@mail.ru   
http://vand.tamb.ru         http://vandpp.narod.ru      http://vand-sp.narod.ru 

 

Hosted by uCoz